Тонкостенные стальные трубы
Тонкостенные стальные трубы

Тонкостенная стальная труба в наше время является довольно важным элементом всевозможных металлических конструкций и деталей. Она обладает такими замечательными качествами, как высокой пластичностью, прочностью, свариваемостью, точностью размеров и хорошим качеством поверхности, которые помогли ей найти применение при изготовлении сложных металлических конструкций.

Стальные тонкостенные трубы применяются для создания облегченных конструкций, в которых не предусмотрена большая нагрузка.

Тонкостенные трубы бывают сварные и бесшовные

Если при изготовлении конструкции главным требованием является высокая пластичность, то лучше всего использовать электросварную трубу.

Если требуется высокая прочность, то тогда будет надежнее использовать бесшовную трубу. В свою очередь, бесшовные тонкостенные трубы разделяются на холоднодеформированные и горячедеформированные.

У холоднодеформированных труб характеристики по сравнению с горячедеформированными выше. Они не теряют своих качеств очень долгое время. Но горячедеформированные стоят дешевле.

При изготовлении тонкостенных труб используется сталь, в том числе и нержавеющая. Довольно часто для получения улучшенных показателей прочности, применяют комбинации из стали разных марок.

Применение тонкостенных труб На сегодняшний день тонкостенные трубы стали очень востребованы как в промышленности, так и в быту.

Благодаря тому, что они очень прочны и надежны, их очень часто применяют в космической и авиационной промышленности. А при прокладке водопроводов и газопроводов, имеющих невысокое давление, тонкостенные трубы незаменимы.

При одинаковом диаметре со стандартными стальными трубами, тонкостенные трубы имеют вес гораздо ниже, они компактнее, а устойчивость их к воздействиям внешней среды одинакова.